ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 4日 (土)

生地にモラセスを入れて焼き上げます。栄養やミネラルがたっぷり含まれているモラセスは黒糖のような風味!
ご試食はあんバターをサンドして召し上がっていただきます。

  • 8月 4日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 8 7日 (火)

生地にモラセスを入れて焼き上げます。栄養やミネラルがたっぷり含まれているモラセスは黒糖のような風味!
ご試食はあんバターをサンドして召し上がっていただきます。

  • 8月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 810日 (金)

ホップ種レッスンはココアと白玉粉が入った生地にマロンクリーム、チョコチップを巻いて
エンゼル型に入れて焼成。トマト酵母はトマトフロマージュ。トマト、クリームチーズを入れたスパイシーなパン。

  • 8月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 811日 (土)

ブラックココアを入れた加水多めの生地にチェリートマトとクリームチーズが入ります。
フィリングに粗挽き胡椒をまぶすので、と~ってもパンチのあるパンです。

  • 8月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2018 812日 (日)

ホップ種レッスンはココアと白玉粉が入った生地にマロンクリーム、チョコチップを巻いて
エンゼル型に入れて焼成。トマト酵母はトマトフロマージュ。トマト、クリームチーズを入れたスパイシーなパン。

  • 8月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 813日 (月)

生地にモラセスを入れて焼き上げます。栄養やミネラルがたっぷり含まれているモラセスは黒糖のような風味!
ご試食はあんバターをサンドして召し上がっていただきます。

  • 8月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 818日 (土)

ブラックココアを入れた加水多めの生地にチェリートマトとクリームチーズが入ります。
フィリングに粗挽き胡椒をまぶすので、と~ってもパンチのあるパンです。

  • 8月18日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2018 819日 (日)

ホップ種レッスンはココアと白玉粉が入った生地にマロンクリーム、チョコチップを巻いて
エンゼル型に入れて焼成。トマト酵母はトマトフロマージュ。トマト、クリームチーズを入れたスパイシーなパン。

  • 8月19日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 823日 (木)

生地にモラセスを入れて焼き上げます。栄養やミネラルがたっぷり含まれているモラセスは黒糖のような風味!
ご試食はあんバターをサンドして召し上がっていただきます。

  • 8月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 825日 (土)

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

  • 8月25日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る