料理とデザートも学べる ホップ種・ゆず酵母レッスン

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

ホップ種はイチゴパネトーネ、イチゴパウダー配合生地にピンクチョコチップ、ラム酒に着けたクランベリーとミックスレーズンを入れて焼きあげます。ゆず酵母は栗のシュトーレン、自家製栗の渋川煮、塩キャラメルチョコレート、ラム酒に漬けたドライイチゴを入れてヴァローナココアと喜美良を混ぜてものをまぶして仕上げます。ランチはイカ墨のパエリア、スープ、デザート付きのレッスンです(お料理、デザートのレシピ付きです)

料理とデザートも学べる ホップ種・ゆず酵母レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー ホップ種、ゆず酵母同日に2種類作るWレッスンです。12月はお持ち帰りの生地はございません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3~4
■持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル
■備考 3か月毎月連続ご参加は受講料の割引がございます。お気軽にお問合せください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後、1週間以内にお振込みをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ありませんがWレッスンはキャンセルはお受けできかねます。
同月内のお振り替えは可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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