☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
ホップ種はメープルシュガーブレッド、リッチな生地にオーガニックメープルシュガーを入れて6分割したかわいいパンです。とうもろこし酵母は味噌パウダーを配合した生地にナッツを加えた香ばしいハード系のパン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 料理とデザートも学べるレッスン、同日に2種類のパンを作ります。ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。
ランチはアヒージョ、スープ、デザートはレモンケーキ、レモンケーキにレモンゼストとホイップクリームを添えて召し上がっていただきます、ホップ種エキス、捏ねた生地の持ち帰りがございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。片づけはございません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記具・ハンドタオル・タッパー2個・200ml瓶・保冷剤・保冷バック |
■備考 | しばらくの間はは3人体制でレッスンを行います。換気、手洗い、アルコール消毒の実施、マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し訳ありませんがWレッスンはキャンセルはお受けできかねます。
同月内のお振り替えは可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください