ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン > レッスン情報

最終更新日:2024/6/6

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 9 5日 (日)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 9 6日 (月)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 912日 (日)

まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作ります。
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2024/6/6

新刊が発売になります。
「ハーブと薬味でおつまみ」(誠文堂新光社)
www.amazon.co.jp/dp/4416723695
ハーブと薬味を使った簡単なお料理を96品掲載!
内容盛りだくさんで大変おすすめです。
ぜひよろしくお願いいたします。

2024/5/11

約2年半ぶりに対面レッスンを再開します!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
開催日のみ掲載しておりますので、ホームページよりお申し込みいただくか、教室への問い合わせをご利用しご連絡ください。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る