kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 7日 (水)

チキンのフリカッセ
フリカッセとは白い煮込み、フランスのおふくろの味です。
チキンときのこをソテーしてスープに生クリームを加え煮込みます。
ライスコロッケトマトソース添え
チーズ入りで揚げたてはホクホクです。
冬野菜のバーニャカウダ
温野菜に熱々のソースをかけます。
スィートポテトのココット
ほんのり甘めのココットです。
お肉とお野菜たっぷり、デザートも作ります。
どれもクリスマスにぴったりの簡単料理です。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202212 8日 (木)

チキンのフリカッセ
フリカッセとは白い煮込み、フランスのおふくろの味です。
チキンときのこをソテーしてスープに生クリームを加え煮込みます。
ライスコロッケトマトソース添え
チーズ入りで揚げたてはホクホクです。
冬野菜のバーニャカウダ
温野菜に熱々のソースをかけます。
スィートポテトのココット
ほんのり甘めのココットです。
お肉とお野菜たっぷり、デザートも作ります。
どれもクリスマスにぴったりの簡単料理です。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221211日 (日)

チキンのフリカッセ
フリカッセとは白い煮込み、フランスのおふくろの味です。
チキンときのこをソテーしてスープに生クリームを加え煮込みます。
ライスコロッケトマトソース添え
チーズ入りで揚げたてはホクホクです。
冬野菜のバーニャカウダ
温野菜に熱々のソースをかけます。
スィートポテトのココット
ほんのり甘めのココットです。
お肉とお野菜たっぷり、デザートも作ります。
どれもクリスマスにぴったりの簡単料理です。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221212日 (月)

6~7種類のクッキーを缶に詰めて、ラッピングして1缶お持ち帰りです。
他にもお持ち帰りがあります。
甘さ控えめサクサククッキーです。
作って楽しくかわいいクッキー、プレゼントにいかがでしょうか。

クッキー缶の大きさ 124×124×H52mm
ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221214日 (水)

チキンのフリカッセ
フリカッセとは白い煮込み、フランスのおふくろの味です。
チキンときのこをソテーしてスープに生クリームを加え煮込みます。
ライスコロッケトマトソース添え
チーズ入りで揚げたてはホクホクです。
冬野菜のバーニャカウダ
温野菜に熱々のソースをかけます。
スィートポテトのココット
ほんのり甘めのココットです。
お肉とお野菜たっぷり、デザートも作ります。
どれもクリスマスにぴったりの簡単料理です。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221215日 (木)

チキンのフリカッセ
フリカッセとは白い煮込み、フランスのおふくろの味です。
チキンときのこをソテーしてスープに生クリームを加え煮込みます。
ライスコロッケトマトソース添え
チーズ入りで揚げたてはホクホクです。
冬野菜のバーニャカウダ
温野菜に熱々のソースをかけます。
スィートポテトのココット
ほんのり甘めのココットです。
お肉とお野菜たっぷり、デザートも作ります。
どれもクリスマスにぴったりの簡単料理です。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221217日 (土)

モンブランショートケーキ
ふわふわのビスキュイに、マロンカスタードとシャンティーの2種類のクリームと栗をサンドします。
マロンシャンティーをナッペして、モンブランクリームを絞り、栗いっぱいのショートケーキです。
栗、松ぼっくり、チョコでツリーなどのオーナメントも作ります。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221218日 (日)

モンブランショートケーキ
ふわふわのビスキュイに、マロンカスタードとシャンティーの2種類のクリームと栗をサンドします。
マロンシャンティーをナッペして、モンブランクリームを絞り、栗いっぱいのショートケーキです。
栗、松ぼっくり、チョコでツリーなどのオーナメントも作ります。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(日)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221220日 (火)

お好きな絵柄を2種類お選び出来ます。
8カットお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:2名
20221222日 (木)

モンブランショートケーキ
ふわふわのビスキュイに、マロンカスタードとシャンティーの2種類のクリームと栗をサンドします。
マロンシャンティーをナッペして、モンブランクリームを絞り、栗いっぱいのショートケーキです。
栗、松ぼっくり、チョコでツリーなどのオーナメントも作ります。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)