楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。
サクサクのパイ生地に、スープで煮たお野菜たっぷりをスープ入りのベシャメルソースで混ぜて焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
サクサクのパイ生地にベーコンとほうれん草をソテーして、アパレイユで混ぜてこんがりと焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
ナッペと絞りをバタークリームを使い、何度も繰り返しレッスンをします。パレットナイフの持ち方や角度、生クリームの立て方など実習します。最後に生クリームでデコレーションして15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
この寒い時期は鍋が一番です。豚肉と野菜のヘルシー鍋で、だし汁に味をつけしゃぶしゃぶ用の豚肉と野菜が沢山食べれます。
れんこんとベーコンのサラダはれんこんがシャキシャキで、ご飯に合うおかずサラダです。
旬の金柑とかぶのハチミツマリネは、さっぱりとして箸休めの一品になります。
さつまいもスティックは簡単なおやつで、冷めてもおいしいです。
どれも簡単でほっとするメニューです。
テーブルにパーテーションを置いています。
サクサクのパイ生地にベーコンとほうれん草をソテーして、アパレイユで混ぜてこんがりと焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
この寒い時期は鍋が一番です。豚肉と野菜のヘルシー鍋で、だし汁に味をつけしゃぶしゃぶ用の豚肉と野菜が沢山食べれます。
れんこんとベーコンのサラダはれんこんがシャキシャキで、ご飯に合うおかずサラダです。
旬の金柑とかぶのハチミツマリネは、さっぱりとして箸休めの一品になります。
さつまいもスティックは簡単なおやつで、冷めてもおいしいです。
どれも簡単でほっとするメニューです。
テーブルにパーテーションを置いています。
さばのみそ煮 野菜添え
さばのみそ煮を美味しく作るコツをレッスンします。
甘栗と鶏肉と根菜の炊きおこわ
鶏肉でコクがあり、甘栗と根菜で具沢山の炊きおこわです。
柿とかぶのサラダ
旬の柿とかぶで秋のサラダです。
洋風茶碗蒸し
牛乳入りの優しいお味の茶碗蒸しです。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
濃厚でしっとりとして焦がした表面が香ばしく、キャラメル入りの甘さ控えめなチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
デコ巻きの基本から応用迄を学ぶ講座です。
マイスター講座は課題8種類を巻きますが、数回に分けて行います。
テーブルにパーテーションを置いています。
サクサクのタルト生地に沢山の胡桃とキャラメルを詰め込んで焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。
料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。