4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のシフォン生地、ゼブラ模様の焼き上げ、生クリームとフルーツのデコレーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明を聞きながら、実習。全て各自で仕上げまで行います。完成したケーキは持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤、飲み物 |
■備考 | お子様連れをご希望の場合は、お問合せください。
(入室人数制限がありますので、必ずご連絡をお願いします。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は不要ですが、必ず事前にご連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。