ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
7月レッスン 米粉100%丸パンとブルーベリーとクリチーロール
7月レッスンメニュー
*米粉100%丸パン 5個
米粉100%で作る丸パンです。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用のパンになります。
米粉100%は、作り方も簡単で発酵時間も短いので、あっという間に出来上がりです。
*ブルーベリーとクリチーロール5個
*生地にたっぷりのブルーベリーとクリームチーズ をのせて巻き込みカットして焼成します
7月レッスン 米粉100%丸パンとブルーベリーとクリチーロール
7月レッスンメニュー
*米粉100%丸パン 5個
米粉100%で作る丸パンです。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用のパンになります。
米粉100%は、作り方も簡単で発酵時間も短いので、あっという間に出来上がりです。
*ブルーベリーとクリチーロール5個
*生地にたっぷりのブルーベリーとクリームチーズ をのせて巻き込みカットして焼成します
7月レッスンメニュー
*湯種全粒粉食パン1斤
*湯種を使用して作る食パンは、モチモチとした食パンに仕上がります。
湯種とは、強力粉の中に熱湯を入れて練って発酵させたものです。
熱湯を加えることにより、澱粉が糊化します。
糊化した強力粉を加えることにより、モチモチした食感と老化が遅くなり、パサつきにくいパンになります。
*ふわふわブッタークーヘン(16×16)
*ドイツ語でブッターは『バター』クーヘンは『お菓子』という意味です。
バターのお菓子というパンになりますが、バターは少し控えめにしてあります😅
クッキングシートを箱折りをして、お手製の紙型で成形します
箱折りを覚えておくと、お好きな大きさで焼く事が出来ます😊
7月レッスンメニュー
*湯種全粒粉食パン1斤
*湯種を使用して作る食パンは、モチモチとした食パンに仕上がります。
湯種とは、強力粉の中に熱湯を入れて練って発酵させたものです。
熱湯を加えることにより、澱粉が糊化します。
糊化した強力粉を加えることにより、モチモチした食感と老化が遅くなり、パサつきにくいパンになります。
*ふわふわブッタークーヘン(16×16)
*ドイツ語でブッターは『バター』クーヘンは『お菓子』という意味です。
バターのお菓子というパンになりますが、バターは少し控えめにしてあります😅
クッキングシートを箱折りをして、お手製の紙型で成形します
箱折りを覚えておくと、お好きな大きさで焼く事が出来ます😊
7月レッスン 米粉100%丸パンとブルーベリーとクリチーロール
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*米粉100%丸パン 5個
米粉100%で作る丸パンです。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用のパンになります。
米粉100%は、作り方も簡単で発酵時間も短いので、あっという間に出来上がりです。
*ブルーベリーとクリチーロール5個
*生地にたっぷりのブルーベリーとクリームチーズ をのせて巻き込みカットして焼成します
7月レッスンメニュー
*湯種全粒粉食パン1斤
*湯種を使用して作る食パンは、モチモチとした食パンに仕上がります。
湯種とは、強力粉の中に熱湯を入れて練って発酵させたものです。
熱湯を加えることにより、澱粉が糊化します。
糊化した強力粉を加えることにより、モチモチした食感と老化が遅くなり、パサつきにくいパンになります。
*ふわふわブッタークーヘン(16×16)
*ドイツ語でブッターは『バター』クーヘンは『お菓子』という意味です。
バターのお菓子というパンになりますが、バターは少し控えめにしてあります😅
クッキングシートを箱折りをして、お手製の紙型で成形します
箱折りを覚えておくと、お好きな大きさで焼く事が出来ます😊
ALAアイシングクッキー基礎講座を行います
レッスン では、線描き、流し込み、レース書き、ティアドロップなどを学びます
※おうちで復習出来るようにお持ち帰り用クッキーを用意します(¥1400)
・レッスン代金¥6600
・復習用クッキー¥1400
基礎コース2~7を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます
7月レッスン 米粉100%丸パンとブルーベリーとクリチーロール
7月レッスンメニュー
*米粉100%丸パン 5個
米粉100%で作る丸パンです。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用のパンになります。
米粉100%は、作り方も簡単で発酵時間も短いので、あっという間に出来上がりです。
*ブルーベリーとクリチーロール5個
*生地にたっぷりのブルーベリーとクリームチーズ をのせて巻き込みカットして焼成します
7月レッスンメニュー
*湯種全粒粉食パン1斤
*湯種を使用して作る食パンは、モチモチとした食パンに仕上がります。
湯種とは、強力粉の中に熱湯を入れて練って発酵させたものです。
熱湯を加えることにより、澱粉が糊化します。
糊化した強力粉を加えることにより、モチモチした食感と老化が遅くなり、パサつきにくいパンになります。
*ふわふわブッタークーヘン(16×16)
*ドイツ語でブッターは『バター』クーヘンは『お菓子』という意味です。
バターのお菓子というパンになりますが、バターは少し控えめにしてあります😅
クッキングシートを箱折りをして、お手製の紙型で成形します
箱折りを覚えておくと、お好きな大きさで焼く事が出来ます😊
7月レッスン 米粉100%丸パンとブルーベリーとクリチーロール
7月レッスンメニュー
*米粉100%丸パン 5個
米粉100%で作る丸パンです。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用のパンになります。
米粉100%は、作り方も簡単で発酵時間も短いので、あっという間に出来上がりです。
*ブルーベリーとクリチーロール5個
*生地にたっぷりのブルーベリーとクリームチーズ をのせて巻き込みカットして焼成します