プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 4日 (水)

I 5月に行うパンレッスンは、

ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。

表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。



フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。



もう一つのパンは、ミルクハースです。

ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪

ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。

頑張りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 4日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 5 7日 (土)

5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 7日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 511日 (水)

I 5月に行うパンレッスンは、

ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。

表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。



フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。



もう一つのパンは、ミルクハースです。

ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪

ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。

頑張りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月11日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 512日 (木)

I 5月に行うパンレッスンは、

ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。

表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。



フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。



もう一つのパンは、ミルクハースです。

ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪

ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。

頑張りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月12日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 518日 (水)

I 5月に行うパンレッスンは、

ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。

表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。



フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。



もう一つのパンは、ミルクハースです。

ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪

ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。

頑張りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月18日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 521日 (土)

5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月21日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 524日 (火)

5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月24日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 525日 (水)

5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月25日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 528日 (土)

I 5月に行うパンレッスンは、

ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。

表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。



フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。



もう一つのパンは、ミルクハースです。

ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪

ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。

頑張りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月28日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る