ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
I 5月に行うパンレッスンは、
ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。
表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。
フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。
もう一つのパンは、ミルクハースです。
ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪
ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。
頑張りましょう♪
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。
プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。
もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪
I 5月に行うパンレッスンは、
ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。
表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。
フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。
もう一つのパンは、ミルクハースです。
ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪
ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。
頑張りましょう♪
I 5月に行うパンレッスンは、
ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。
表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。
フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。
もう一つのパンは、ミルクハースです。
ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪
ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。
頑張りましょう♪
I 5月に行うパンレッスンは、
ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。
表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。
フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。
もう一つのパンは、ミルクハースです。
ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪
ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。
頑張りましょう♪
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。
プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。
もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。
プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。
もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。
プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。
もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪
I 5月に行うパンレッスンは、
ダッチブレッド(タイガーブレッド)とも言われているパンです。
表面に上新粉の衣の塗り、ピキピキとひび割れ、タイガー模様になるパンです。
フィリングには、クリームチーズ 、ピザ用チーズ、ベーコンがたっぷり入っています。
もう一つのパンは、ミルクハースです。
ほんのり甘いミルクパンは、大好きなパンの一つです♪
ミルクハースは、クープが入れやすいので、クープの入れ方、バランスよく入れる練習をしますよ。
頑張りましょう♪