ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
紅茶生地にラム酒漬けされたフルーツとレモンローマジパンが入ったサッパリとしたシュトーレンとなります。
いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。
・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。
・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します
・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています
・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです
11月12月はシュトーレンレッスンが目白押し!和テーストの抹茶シュトーレンはお店などでは見かけないひと味違うシュトーレンです。和好きの方にお勧めです
11月12月はシュトーレンレッスンが目白押し!和テーストの抹茶シュトーレンはお店などでは見かけないひと味違うシュトーレンです。和好きの方にお勧めです
今年のクリスマスケーキは、ご自身の手作りケーキでお祝いしませんか?
今年のクリスマスケーキは、チーズクリームケーキとなります。
他ではないチーズクリームケーキを作りましょう。
レッスン内容
スポンジ作りデモ
↓
スポンジ作り
↓
クリーム作り
↓
ナッペの仕方
↓
デコレーション
それぞれポイントが沢山あります。デモを見て今までの技術のおさらいをします。
慣れてしまうと自己流になってきます。
自身のスポンジの作り方はあっているのか?
クリームの立て具合はあっているのか?
もう一度、振り返って確認しましょうね。
もちろん、初心者の方も大歓迎です
1〜2人の少人数制なので、デモを見て気になる点はドンドン質問して下さいね
素敵なクリスマスケーキを一緒に作りましょう♪
いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。
・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。
・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します
・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています
・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです
いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。
・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。
・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します
・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています
・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです
いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。
・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。
・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します
・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています
・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです
いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。
・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。
・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します
・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています
・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです
今年のクリスマスケーキは、ご自身の手作りケーキでお祝いしませんか?
今年のクリスマスケーキは、チーズクリームケーキとなります。
他ではないチーズクリームケーキを作りましょう。
レッスン内容
スポンジ作りデモ
↓
スポンジ作り
↓
クリーム作り
↓
ナッペの仕方
↓
デコレーション
それぞれポイントが沢山あります。デモを見て今までの技術のおさらいをします。
慣れてしまうと自己流になってきます。
自身のスポンジの作り方はあっているのか?
クリームの立て具合はあっているのか?
もう一度、振り返って確認しましょうね。
もちろん、初心者の方も大歓迎です
1〜2人の少人数制なので、デモを見て気になる点はドンドン質問して下さいね
素敵なクリスマスケーキを一緒に作りましょう♪