プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

紅茶生地にラム酒漬けされたフルーツとレモンローマジパンが入ったサッパリとしたシュトーレンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 4日 (土)

いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。

・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。

・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します

・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています

・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
202112 8日 (水)

11月12月はシュトーレンレッスンが目白押し!和テーストの抹茶シュトーレンはお店などでは見かけないひと味違うシュトーレンです。和好きの方にお勧めです

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 9日 (木)

11月12月はシュトーレンレッスンが目白押し!和テーストの抹茶シュトーレンはお店などでは見かけないひと味違うシュトーレンです。和好きの方にお勧めです

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211215日 (水)

今年のクリスマスケーキは、ご自身の手作りケーキでお祝いしませんか?
今年のクリスマスケーキは、チーズクリームケーキとなります。
他ではないチーズクリームケーキを作りましょう。
レッスン内容
スポンジ作りデモ

スポンジ作り

クリーム作り

ナッペの仕方

デコレーション

それぞれポイントが沢山あります。デモを見て今までの技術のおさらいをします。
慣れてしまうと自己流になってきます。
自身のスポンジの作り方はあっているのか?
クリームの立て具合はあっているのか?
もう一度、振り返って確認しましょうね。

もちろん、初心者の方も大歓迎です
1〜2人の少人数制なので、デモを見て気になる点はドンドン質問して下さいね
素敵なクリスマスケーキを一緒に作りましょう♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名

いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。

・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。

・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します

・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています

・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20211216日 (木)

いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。

・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。

・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します

・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています

・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月16日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20211218日 (土)

いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。

・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。

・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します

・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています

・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月18日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20211222日 (水)

いよいよシュトーレンの季節になりました
今年のシュトーレンは、ベリーシュトーレンとなります。

・ベリーシュトーレン
ベリーシュトーレンは、4種類のベリーを赤ワインに軽く漬けこみ使用します。
生地にはストロベリーパウダーを練り込み、ピンク色の可愛いシュトーレンです。
焼成後は、ホワイトチョコと粉糖でコーティングします
赤ワインは焼成後残りません。
お酒感はありませんので、お子様でも美味しく頂けます。

・ピタパン
中心部分がプックリと膨らむ、可愛いピタパン♪
半分にカットして、ヤンニョムチキンを入れて、試食します

・ヤンニョムチキン
甘辛いソースで味付けされた韓国風フライドチキンの一種です。お子様でも召し上がりやすいよう辛さを控えめにしています

・杏仁豆腐&フルーツゼリー
滑らかな固さの杏仁豆腐の上にフルーツをのせてアガーで閉じ込めます。
サッパリとしたデザートはお口直しにピッタリです

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月22日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
20211223日 (木)

今年のクリスマスケーキは、ご自身の手作りケーキでお祝いしませんか?
今年のクリスマスケーキは、チーズクリームケーキとなります。
他ではないチーズクリームケーキを作りましょう。
レッスン内容
スポンジ作りデモ

スポンジ作り

クリーム作り

ナッペの仕方

デコレーション

それぞれポイントが沢山あります。デモを見て今までの技術のおさらいをします。
慣れてしまうと自己流になってきます。
自身のスポンジの作り方はあっているのか?
クリームの立て具合はあっているのか?
もう一度、振り返って確認しましょうね。

もちろん、初心者の方も大歓迎です
1〜2人の少人数制なので、デモを見て気になる点はドンドン質問して下さいね
素敵なクリスマスケーキを一緒に作りましょう♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
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先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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