プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

モンキーブレッドと練乳食パン1斤

モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)

そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 3日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
202111 4日 (木)

ジェノベーゼもっちりピザパンと黒ゴマ山食1斤

ジェノベーゼもっちりピザパン
本来は、大きく伸ばしてピザを作りたかったのですが、持ち帰りも大変ですし、ピザは出来立て食べて欲しいので、持ち帰りしやすいピザパンにしました。バジルソース、ジャガイモ、ウィンナー、チーズをのせたピザパンです

黒ゴマ山食1斤
黒ゴマを練り込んだ山食になります
トーストするとゴマの香りが食欲をそそりますよ2

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 4日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
202111 6日 (土)

ジェノベーゼもっちりピザパンと黒ゴマ山食1斤

ジェノベーゼもっちりピザパン
本来は、大きく伸ばしてピザを作りたかったのですが、持ち帰りも大変ですし、ピザは出来立て食べて欲しいので、持ち帰りしやすいピザパンにしました。バジルソース、ジャガイモ、ウィンナー、チーズをのせたピザパンです

黒ゴマ山食1斤
黒ゴマを練り込んだ山食になります
トーストするとゴマの香りが食欲をそそりますよ2

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 6日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211111日 (木)

モンキーブレッドと練乳食パン1斤

モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)

そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211113日 (土)

モンキーブレッドと練乳食パン1斤

モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)

そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月13日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211117日 (水)

ジェノベーゼもっちりピザパンと黒ゴマ山食1斤

ジェノベーゼもっちりピザパン
本来は、大きく伸ばしてピザを作りたかったのですが、持ち帰りも大変ですし、ピザは出来立て食べて欲しいので、持ち帰りしやすいピザパンにしました。バジルソース、ジャガイモ、ウィンナー、チーズをのせたピザパンです

黒ゴマ山食1斤
黒ゴマを練り込んだ山食になります
トーストするとゴマの香りが食欲をそそりますよ2

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月17日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211118日 (木)

モンキーブレッドと練乳食パン1斤

モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)

そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月18日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211124日 (水)

紅茶生地にラム酒漬けされたフルーツとレモンローマジパンが入ったサッパリとしたシュトーレンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211125日 (木)

紅茶生地にラム酒漬けされたフルーツとレモンローマジパンが入ったサッパリとしたシュトーレンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211127日 (土)

ジェノベーゼもっちりピザパンと黒ゴマ山食1斤

ジェノベーゼもっちりピザパン
本来は、大きく伸ばしてピザを作りたかったのですが、持ち帰りも大変ですし、ピザは出来立て食べて欲しいので、持ち帰りしやすいピザパンにしました。バジルソース、ジャガイモ、ウィンナー、チーズをのせたピザパンです

黒ゴマ山食1斤
黒ゴマを練り込んだ山食になります
トーストするとゴマの香りが食欲をそそりますよ2

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月27日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る