プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

今、Instagramで流行?しているウールロールパン。毛糸玉のような形に焼き上げた可愛い大型菓子パンです。中のフィリングは、講師が事前に仕込んでおいたスイートポテトを詰めます♪

そして、昔ながらのコッペパンは、
おうちでお好きな具材を挟んで楽しんで下さいね♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 1日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 9 2日 (木)

こちらのバケットは、リスドォールを使用した低温発酵で作るバケットと低温発酵させた生地の一部を元種として作るチーズベーコンフランスを作ります。

バケット2本とチーズベーコンフランス5個
バケット1本分は、講師が事前に仕込んでおきます。
残りの1本は復習用のバケットです。レッスン終了後に、生地作りをして持ち帰り自宅で仕上げます♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 2日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 9 4日 (土)

今、Instagramで流行?しているウールロールパン。毛糸玉のような形に焼き上げた可愛い大型菓子パンです。中のフィリングは、講師が事前に仕込んでおいたスイートポテトを詰めます♪

そして、昔ながらのコッペパンは、
おうちでお好きな具材を挟んで楽しんで下さいね♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 4日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 9 8日 (水)

ケーキレッスンでは、オレンジタルトケーキを作ります
基本は20cmで作りますが、16cm×2台で作る事も可能です
1つは友達にプレゼントしたいなーと思った方は16cm×2で作る事も可能です
予約の際に講師にお伝え下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 8日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 9 9日 (木)

こちらのバケットは、リスドォールを使用した低温発酵で作るバケットと低温発酵させた生地の一部を元種として作るチーズベーコンフランスを作ります。

バケット2本とチーズベーコンフランス5個
バケット1本分は、講師が事前に仕込んでおきます。
残りの1本は復習用のバケットです。レッスン終了後に、生地作りをして持ち帰り自宅で仕上げます♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 9日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 911日 (土)

こちらのバケットは、リスドォールを使用した低温発酵で作るバケットと低温発酵させた生地の一部を元種として作るチーズベーコンフランスを作ります。

バケット2本とチーズベーコンフランス5個
バケット1本分は、講師が事前に仕込んでおきます。
残りの1本は復習用のバケットです。レッスン終了後に、生地作りをして持ち帰り自宅で仕上げます♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月11日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 915日 (水)

ケーキレッスンでは、オレンジタルトケーキを作ります
基本は20cmで作りますが、16cm×2台で作る事も可能です
1つは友達にプレゼントしたいなーと思った方は16cm×2で作る事も可能です
予約の際に講師にお伝え下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 918日 (土)

ケーキレッスンでは、オレンジタルトケーキを作ります
基本は20cmで作りますが、16cm×2台で作る事も可能です
1つは友達にプレゼントしたいなーと思った方は16cm×2で作る事も可能です
予約の際に講師にお伝え下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 922日 (水)

チョコシフォンの上に、可愛い多肉植物餡フラワーを寄せ植えします

レッスン代金¥7000
口金セット ¥1500
口金セット希望の方は合計金額をご用意ください。口金セット希望を講師にお伝え下さい

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月22日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 923日 (木)

こちらのバケットは、リスドォールを使用した低温発酵で作るバケットと低温発酵させた生地の一部を元種として作るチーズベーコンフランスを作ります。

バケット2本とチーズベーコンフランス5個
バケット1本分は、講師が事前に仕込んでおきます。
残りの1本は復習用のバケットです。レッスン終了後に、生地作りをして持ち帰り自宅で仕上げます♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月23日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
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先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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