ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
ブーケのようなカップケーキに仕上げます
ALAアイシングクッキー基礎講座3を行います
レッスン3では、線描き、流し込み、レース書き、ティアドロップなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます
リクエスト開催となります
デカフォカッチャ
シナモンロール・チーズフロスティング
手作りパスタ・マッケローニ
タコのラグー
天の川羊羹
盛り沢山のメニューを作ります
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
ALAアイシングクッキー基礎講座3を行います
レッスン3では、線描き、流し込み、レース書き、ティアドロップなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング