プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります

ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう

レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 1日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 8 6日 (木)

8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります

ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう

レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 6日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 812日 (水)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
ブーケのようなカップケーキに仕上げます

  • 受講料:9,900円(税込)
    8月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 813日 (木)

ALAアイシングクッキー基礎講座3を行います
レッスン3では、線描き、流し込み、レース書き、ティアドロップなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 815日 (土)

リクエスト開催となります
デカフォカッチャ
シナモンロール・チーズフロスティング
手作りパスタ・マッケローニ
タコのラグー
天の川羊羹
盛り沢山のメニューを作ります

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 820日 (木)

8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります

ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう

レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2020 822日 (土)

ALAアイシングクッキー基礎講座3を行います
レッスン3では、線描き、流し込み、レース書き、ティアドロップなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 827日 (木)

8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります

ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう

レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月27日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2020 829日 (土)

8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります

ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう

レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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