ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン
カイザーゼンメルを作ります
甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、
今年はジャム作りに精を出しました
生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます
クリームチーズと甘夏最高ー♪
蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪
カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします
2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です
市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 西大泉 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習します。実習終了後、講師の作ったパンを試食します
(アクリルパーテーションを設置しております) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れるジップロック袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50% レッスン前日・当日 お支払金額の100% のお支払いとなります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください