ハンブルグ シュトレン【ランチ付】

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > レッスン情報 > ハンブルグ シュトレン【ランチ付】

最終更新日:2024/11/15

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
23人

ドイツのハンブルグ地方伝統のシュトレンを焼きましょう
発酵バター、マジパンローマッセ、ナッツやフルーツを
贅沢に使った熟成をして召し上がって頂く本格的シュトレンです
スパイスを使わないレシピなのでお子様から幅広い世代の方まで食べやすいシュトレンです
当日はマジパンローマッセの作り方もお伝えします

ハンブルグ シュトレン【ランチ付】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■レッスンメニュー 熟成をして召し上がって頂くシュトレンです
焼成後1週間くらいから食べ始めるドイツのハンブルグ地方のシュトレン
完成個数は2個(自宅用とプレゼント用など)
ラッピングをしてお持ち帰り頂きます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
生地づくりはニーダーを使いますがご自宅でも復習しやすいように
説明をしながらレッスンいたします。
レッスン後、ラッピングをして終了となります。
焼成中と冷ましている間に簡単ではありますがランチタイムがあります
サラダとスープ、講師の焼いたパンでランチをしながらシュトレンの
焼き上がりを待ちましょう
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、常時換気のために寒い場合がありますので羽織るものをお持ちください。
■備考 感染症対策として下記のご協力をお願いいたします

〇当日の検温
〇手指消毒
〇マスクの着用(布、ポリ素材不可)
〇ご家族に感染症と思われる症状のある方のご参加はお控えください

教室としてもできる限りの感染予防をいたします
ご協力をお願いいたします
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


ページのトップへ戻る