🎃スプーンでできちゃう!かぼちゃのマフィン(マンツーマン オンラインレッスン)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > 🎃スプーンでできちゃう!かぼちゃのマフィン(マンツーマン オンラインレッスン)

最終更新日:2025/5/3

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*ベーキングパウダーを使用してお家にある材料&スプーンで簡単にマフィンを作ります。
*マンツーマンのオンラインレッスンとなります。
*レッスン日のリクエストも承ります。

🎃スプーンでできちゃう!かぼちゃのマフィン(マンツーマン オンラインレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ⋆Zoomを使用してのレッスンとなります。
■レッスンメニュー ⋆ベーキングパウダーを使用してお家にある(バター又はマーガリン)、(豆乳又は牛乳)砂糖、卵、(お好みでクルミ、飾り用かぼちゃ)の材料で簡単にマフィンを作ります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ⋆レシピ説明後、計量~焼成までご一緒にレッスンを進めさせていただきます。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *Zoomのミーティング機能を使用してのレッスンとなります。ご視聴できるPC,スマートフォン等ご用意くださいませ。レッスン確定後メールにてzoomよりアドレスをお送り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(⋆教室指定銀行にお振込みとなります。(予約確定後メールにて振込先等ご連絡させて頂きます。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要ですがキャンセルする場合は必ずご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪

2025/4/1

🌸4月ですね♪
*卯月…桜満開の新年度が始まりました。今年度もどうぞよろしくお願い致します。さてさて今月のご紹介🍞メニューは苺のワインを仕込み水に使用してのホーンコロネです。
(お教室トップページ写真)ふわふわのホイップクリ-ムを詰めて旬の苺を添えたら美味しい春のデザートになりますね🍓

2025/3/1

🎎3月ですね♪
*春らしい暖かい日ざしが嬉しいですね。今年も旬の桜餡が到着しました!ふらいぱんdeぱんクラスの人気メニュー桜あんぱんをアレンジして桜餡のコッペパンにしてみました(お教室トップページ写真)小さな桜の塩漬けをのせて…公園でのお花見にも良さそう🌸熱いコーヒーをポットに入れて春のゆっくりタイムにおすすめ🍞メニュ-です♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

Hello Cake

Hello Cake

(東京都武蔵野市)