fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/3/18

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
171人
過去の予約人数:
724人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
3
10
11
13
17
21 10:30~12:30
満席
10:30~13:00
満席
24
26
31
1
2
3
4
2018 7 1日 (日)

重曹水にくぐらせて焼きます!
岩塩とシナモンシュガー、チーズの中からお好きなお味でどうぞ♡

  • 7月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 1日(日) 10:30〜13:00
  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 7 2日 (月)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 2日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月 2日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 2日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

レモンの皮と搾った果汁を使って爽やかなシフォンケーキを作ります。

  • 7月 2日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 7 4日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 7月 4日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 7月 4日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 4日(水) 10:30〜13:00
  • 7月 4日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トルティーヤとクリスピーチキンを作ってラップサンドを6本作ります。

  • 7月 4日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月 4日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 7 5日 (木)

ひとつの生地からグラタンパン2種とチョコチップパンの合計3種類のパンを作ります!

  • 7月 5日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 5日(木) 10:30〜13:00
  • 7月 5日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 7 6日 (金)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 7 7日 (土)

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れてちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 7月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コッペパンを6本作って、発酵中に甘辛ザンギ又は海老カツも作ります。(ザンギはコッペパン約3本分になります)
ご予約の際にザンギか海老カツどちらかお選びください。

  • 7月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 7日(土) 10:30〜13:00
  • 7月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トルティーヤとクリスピーチキンを作ってラップサンドを6本作ります。

  • 7月 7日(土) 10:30〜12:30
  • 7月 7日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 7日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 7 8日 (日)

石窯で焼いたようなカリカリもっちりなナポリピッツァをフライパンで作ります。
2枚出来ます。

  • 7月 8日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トルティーヤとクリスピーチキンを作ってラップサンドを6本作ります。

  • 7月 8日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 8日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月 8日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 7 9日 (月)

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月 9日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 712日 (木)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月12日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 714日 (土)

軽い食感の生地にお好きな具材をトッピングして焼き上げます!

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ベーコンとブラックペッパー入りの生地にスライスチーズを折り込んでトヨ型で焼き上げます。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ込み、ミニ食パン型で焼き上げます。
4個できます。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ほうじ茶香るパン生地にほうじ茶カスタードクリームをたっぷり入れてセルクルで焼きます。
6個作ります。

  • 7月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 7月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

りんごのコンポート入りのカスタードクリームパンにコンポートで作る薔薇を乗せて仕上げます。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月14日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

りんごの形のパンの中にはクリームチーズとりんごのコンポート、りんごジャムが入ってます☆

  • 7月14日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トマトジュースを仕込水に使い、生地にバジルを練りこんだベーコンエピを作ります。
おひとりさま3本作ります。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 715日 (日)

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月15日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • 7月15日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランスパン生地で作るあっさりデニッシュです。
プレーンとチーズ3個ずつ作ります。

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • 7月15日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月15日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月15日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

小さめサイズで8本できます。

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひとつの生地からグラタンパン2種とチョコチップパンの合計3種類のパンを作ります!

  • 7月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 716日 (月)

フランスパン生地で作るあっさりデニッシュです。
プレーンとチーズ3個ずつ作ります。

  • 7月16日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*ティラミス
*パンドジェンヌ

  • 7月16日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月16日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 718日 (水)

はちみつ入りの生地とアールグレイ生地にレモンピールをたっぷり入れて作るふわふわのお菓子のようなパンです!

  • 7月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れてちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 7月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーヒー生地にマスカルポーネとクリームチーズを巻き込みます。
おひとりさま8個できます。

  • 7月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 7月18日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月18日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トルティーヤとクリスピーチキンを作ってラップサンドを6本作ります。

  • 7月18日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 719日 (木)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月19日(木) 10:30〜13:00
  • 7月19日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 720日 (金)

タピオカ粉で作るもちもちパン☆
発酵がないので、おうちでも簡単にたくさん作れちゃいます!!

  • 7月20日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ハンバーガー用とホットドッグ用のバンズを2つずつ作ります。
発酵中に照り焼きチキンも作ります。

  • 7月20日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月20日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 721日 (土)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月21日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

重曹水にくぐらせて焼きます!
岩塩とシナモンシュガー、チーズの中からお好きなお味でどうぞ♡

  • 7月21日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 722日 (日)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月22日(日) 10:30〜13:00
  • 7月22日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ライ麦と全粒粉入りの生地にレモンカードから作るレモンクリームをサンドしてミルクフランスを6本作ります。

  • 7月22日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランスパン生地にチーズがたっぷり入ったパンです。
プレーンとセサミの2種類作ります。

  • 7月22日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 723日 (月)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月23日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 725日 (水)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月25日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月25日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

渦巻きのメロンパンをキャンデイ風に仕上げます。
ココアといちご4個ずつできます。

  • 7月25日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 727日 (金)

コーヒー生地にチョコチップとキャラメルチョコチップをたっぷりと入れたハード系のパンです!

  • 7月27日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

石窯で焼いたようなカリカリもっちりなナポリピッツァをフライパンで作ります。
2枚出来ます。

  • 7月27日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月27日(金) 10:30〜13:00
  • 7月27日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使って爽やかなシフォンケーキを作ります。

  • 7月27日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

親子でヘアゴムリボンを作るレッスンです!

  • 7月27日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 728日 (土)

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

  • 7月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月28日(土) 10:30〜13:00
  • 7月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使ってベイクドチーズケーキを作ります。

  • 7月28日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 7月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コッペパンを6本作って、発酵中に甘辛ザンギ又は海老カツも作ります。(ザンギはコッペパン約3本分になります)
ご予約の際にザンギか海老カツどちらかお選びください。

  • 7月28日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 729日 (日)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月29日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トルティーヤとクリスピーチキンを作ってラップサンドを6本作ります。

  • 7月29日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レモンの皮と搾った果汁を使って爽やかなシフォンケーキを作ります。

  • 7月29日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 730日 (月)

コーヒー生地にマスカルポーネとクリームチーズを巻き込みます。
おひとりさま8個できます。

  • 7月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

  • 7月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 7月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 7月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

オリジナルのロゼットを作るレッスンです。

  • 7月30日(月) 10:30〜12:30
  • 7月30日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る