タイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食のお教室です。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 タイ料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 前菜、スープ又はサラダ、メイン、デザートの4品コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大9人 |
■レッスン料金 | レッスン料金1回8000円 |
橋本加名子
料理研究家/栄養士/薬膳アドバイザー 東京都出身
米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
河出書房新書「ホットクックお助けレシピ」、辰巳出版「フライパン1つで!失敗しない和食」他多数、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社「からだにいいこと」等レシピ製作、クックパッド・製作出演、六本木ヒルズ/ASEAN「親子料理教室」・東京ガス料理教室/食品メーカー主催料理教室講師、銘柄豚商品・業務用冷凍食品開発他
栄養士 / 食品衛生責任者
近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエ、タマリエ
実践女子短期大学家政科栄養コース
Wandee Culinary School
UFM Cooking & Baking School
東京都 世田谷区 砧
小田急線祖師ヶ谷大蔵, 成城学園前駅
祖師ヶ谷大蔵駅徒歩6分 成城学園前駅徒歩10分
2000年
橋本加名子
米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。