花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 花と食のサロン*ブランシュ

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
フィンガーフードとは一口で食べられるお食事で、ワインによく合い、パーティーに映えるお料理です。
食べる宝石と呼ばれるほど可愛いくて美しいフィンガーフードを召し上がってみて下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース フィンガーフード(おもてなし、パーティー)
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

渋谷のお家ギャラリーでの月一の外部レッスンです。

渋谷のお家ギャラリーでの月一の外部レッスンです。

生ハムでバラを作りましょう。

生ハムでバラを作りましょう。

皆様で乾杯!🥂

皆様で乾杯!🥂


先生情報

安井 直美

安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

■先生のプロフィール

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
新宿伊勢丹「オトマナ」にて2018年3月、8月フィンガーフードレッスン、11月「日本橋三越カルチャーサロン」にて花とフィンガーフードのレッスンをさせて頂きました。

■保有資格

食品衛生責任者
日本フィンガーフード協会認定講師、食品衛生責任者。

■出身料理学校・師範名

「Le Coeur」上級卒業。丸山佳枝先生に師事。

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市金沢区 富岡西

■教室最寄り駅

京浜急行能見台

■最寄り駅からのアクセス

「能見台駅」徒歩10分

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安井 直美


先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。

教室からのお知らせ

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る