食パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 食パン教室 酵母の庭

最終更新日:2019/5/23

食パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

パンと健康をテーマとする、食パンに特化したあこ天然酵母のパン教室

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
3人

あこ天然酵母で食パン専門に学べるパン教室です。
全国で数少ないあこ天然酵母の認定教室です。
2009年からスタートした天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したパン教室としてリニューアルしました。
一番作りたいパン、一番よく食べるパンをアカデミックにわかりやすく指導していきます。
理論も技術もどちらともしっかりと、そしてご家庭で再現ができるように。
ご家族やお友達などに作ったパンを喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。

また、パンと健康をテーマにパンの食べ合わせや食べ方提案も行っていきます。
主には食パンに合うサンドイッチを作ります。
パン単体で食べるよりももっと健康に意識した食べ方が幅広くありますので、健康志向でパンも作り食べることが大事に考えています。

JDLでは10年で300レシピレッスンを行ってきました。
過去のレシピはプライベートレッスンとしてレッスンも行っていきます。
油脂・糖分を極力減らし、卵もほぼ不使用です。
酵母パンならではの粉の味わいを大事にしています。
家ですぐに実践、ご家族に喜んで頂けるように丁寧に指導しています。
また、家庭で簡単に入手できるような安心安全な材料を吟味し、家庭製パンならではの美味しさを追求しています。

自宅でパンを上手に作りたい方、天然酵母に興味がある方などお気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 食パン専門レッスン
あこ酵母スタイルレッスン
グルテンフリースイーツレッスン
プライベートレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 6200円~8500円

先生情報

牧 京子

牧 京子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

食パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ天然酵母パン教室としてリニューアルしました。
グルマンマルセアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。
パン屋コンサルとしても活動をしています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
・第二回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・第三回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・第四回全国アマチュアパンコンテスト準グランプリ受賞
・グルマン連載パンコーディネーター牧京子の「美味しいすすめ」
・パティスリーキタザキとのコラボ「パン・ド・クレム」販売
・グルマンコラボ「アンクール」シリーズ販売(現在は終了)

■保有資格

食生活アドバイザー
・あこ天然酵母認定教室
・日本パンコーディネーター協会パンコーディネーターアドバンス
・パンシェルジュ1級
・ABCブレッドライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市緑区

■教室最寄り駅

桜通線相生山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

牧 京子


先生情報
牧 京子
牧 京子
教室主宰   東京都出身

食パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ天然酵母パン教室としてリニューアルしました。
グルマンマルセアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。
パン屋コンサルとしても活動をしています。



ページのトップへ戻る