■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 一回完結レッスン(洋菓子、和菓子、パン、かんたんおもてなし) |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | こどもクラス2200円
大人クラス4000円 ※メニューによって追加料金がかかることがあります |
ティータイム みんなで製作したレモンロワイヤル。
お菓子に合わせたテーブルセッティングでティータイム
2016年2月のバレンタインレッスン
キッシュ&丸パン(2016年1月)
山本 純子
栄養士・製菓衛生師・スパイスコーディネーター
‘食‘を大切に育ててくれた母に影響され、日本女子大学食物学科、
日本菓子専門学校を卒業。ベーカリーレストランでパン作り
1999年自宅での教室を始めて以来、民間企業でのお菓子教室の講師、
公共施設での講師等務めてきました。2010年より自宅キッチンにて教室をしています。3年前には毎月20日に「庭先での小さなお菓子屋さん」を開いています。
栄養士 / 製菓衛生師
スパイスコーディネーター
国際薬膳師
ままだ式コアフェイストレーニングジュニアインストラクター
日本菓子専門学校
埼玉県 さいたま市緑区 松木
JR武蔵野線 東浦和駅
東浦和駅よりバスにて10分
バス停から徒歩2分
1999年
山本 純子