フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
491人
過去の予約人数:
1784人

クチコミ

バタークリームのロールケーキ 日頃生クリームに慣れてるのでバタークリームのケーキはどうしても習いたかった品です。丁寧に念入りにと思い混ぜ過ぎて膨らま…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/9 19:49

先生からの返信あり

タコのラグーソース作りました。 タコは冷凍すると柔らかくなるとTVで見たので早速試してみたくて一晩冷凍庫へ。ブンブンチョッパーでタコを微塵にしてよく…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 20:13

先生からの返信あり

つぶ貝のニンニククリームソース、とっても美味しかったです。貝料理は下処理があるので、きちんと教室で習って、本当に良かったです。またよろしくお願いします…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 13:08

先生からの返信あり

先生、いつもお世話になっております。 カッボナッダを復習してみました!ビネガーを浸して砕いたパン、サラダによく合いますね^ - ^ 家に残っていた…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/1 16:41

先生からの返信あり

オレンジ風味の人参スープ だいぶ前に習ったスープ作りました。このスープはお友達にもあげたりしますがとても好評です✌️✌️😋続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 9:55

先生からの返信あり

久しぶりにレッスンに参加できました! 今までずっと受けたいと思っていたピザのレッスン。ほとんど捏ねることなく柔らかな生地ですが、裏技を使って!魚…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/26 11:17

先生からの返信あり

豚ヒレベーコンステーキ レシピに忠実に作りましたが生になったらいけないと思いちょっと焼き過ぎ。でも、でもハーブでマリネしたのがよ〜く感じとれたし、何…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/26 9:55

先生からの返信あり

キノコの生パスタタリアテッレ 生地を捏ねるのがちょっと固くて大変でしたが丁度良いアルデンテに茹で上がりました。キノコはしめじとポルチーニ茸少しを使い…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/25 13:35

先生からの返信あり

豚ロース肉のアンチョビケッパーソース だいぶ前に習ったものですが久しぶりに又作ってみました。 肉がとても大きかったので今回はソースは多めに作りまし…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/23 9:14

先生からの返信あり

ホタテとしし唐の冷製パスタ 我が家は冷たいパスタを作ったことかなかったので主人はびっくり「こんな細いのあるんだ。美味しいね。こんなのも良いね」と。ト…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 14:10

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る