世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

初めての教室でしたが、さち先生のとても親しみやすい人柄で緊張すること無くレッスンが出来ました! 先生とおしゃべりしながらの料理はとても楽しく美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/25 12:25

先生からの返信あり

とても楽しいお教室でした。 先生もとても親しみやすく、楽しんでいるうちに時間が経ちました。 毎日の反省とともに今晩の夕食から変えたいと思わせていた…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/13 22:28

先生からの返信あり

鰹節と昆布で こんなにも美味しい お吸い物ができるなんて ビックリしました! 同じ様に 帰ってから お味噌汁を作ると絶品で 家族にも 大好評でした。本…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/28 18:48

先生からの返信あり

正直、「だしをとる」ということに面倒さを感じていた私でしたが、さち先生が鰹や昆布を本当に何気なく扱い、手軽に毎日のお料理に使われているようすを丁寧に説…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/27 21:23

先生からの返信あり

楽しいお喋りと美味しいお料理で、素敵な時間を過ごさせていただきました。 おだしの知識のほかにも、食材の選び方や保存法など、ためになるお話もいっぱいで…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/27 13:30

先生からの返信あり

笑顔の素敵な明るく親しみやすい先生で、アットホームな雰囲気でとても楽しく参加できました!鰹節の基本的なだしの取り方を分かりやすく説明して頂き手間ひまか…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/26 21:07

先生からの返信あり

とても素敵なさち先生に、親切丁寧に出汁の基本から教えていただきました。みんなでおしゃべりしながらの参加型レッスンは、とても楽しかったです。また、どのお…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/25 21:44

先生からの返信あり

さち先生がとても気さくな方で、こちらの緊張感がすぐに溶け、一緒にお料理を楽しむ事ができました。レシピ内容は実践しやすいように配慮されていますし、参加型…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/7 22:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る