プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > クチコミ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

焼きたてのクロワッサンを頬張るというクロワッサン好きには夢のような贅沢。それが自宅でも出来るんです!パンづくりの中でも難易度がめちゃめちゃ高く大変そう…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 19:07
今日は和菓子レッスンです。福梅と浮島を習いました。外は寒いお天気でも、和菓子で春を先取りしました。福梅は外郎生地で梅餡を包んだもっちり優しい甘さのお菓…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/27 18:49
今日は久しぶりのパンレッスンで、山食パンとピロシキを作りました。何とこのピロシキは油で揚げていないのに、どこから見ても揚げパンという不思議な逸品!さっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 19:45
今日はマカロンのレッスンです。マカロンはデパ地下に並ぶお値段高めのお菓子ですが、なんと自分で作れました!しかも可愛いくて美味しいです!生地作りから仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/12 20:04
今年、初の「マカロンアートレッスン」をやりました。 とても、細かく、無心になるぐらいに、マカロンを作り、絵を書いて行きますが、不器用な私にも、丁寧に…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/10 15:30
初めてデコレーション ☆クリスマスケーキを作りました。自分で、作れたケーキに感動、我が家に帰宅後に、家族にも、喜んでもらい、嬉しかった。 丁寧で素敵…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 12:30
毎年このお教室のクリスマスケーキのレッスンをとても楽しみにしています!今年は苺とクリームで絞ったバラを載せてオーソドックスな見た目ですが、カットすると…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/25 22:57
今日は進化形シュトーレンのレッスン!チョコレート生地にドライフルーツとナッツをぎっしり詰めて、さらにマジパンローマッセにも特別な秘密が・・・。先生のシ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 19:26
楽しい学びの日、ずっとやりたかったレッスン。 作業を器用に作る先生に、憧れ毎回学ばせて頂いてます。 私は不器用で毎回、落ち込み、凹みながら、作…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/13 13:40
今日はシュトーレンのレッスンです。このお教室でシュトーレンのレッスンに参加すると、もう1年が経ったんだ・・・と実感すると同時に今年はどんなシュトーレン…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/4 19:57
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る