点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ

いつも通り家族からの評判は好評でした。 買って来た物かと間違われるくらい驚かれました。 次の参加も楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2022/2/6 16:02

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 これからも参加させて下さい。 土日の開催を増やしていただけると嬉しいです。続きを読む>>
投稿日時:2022/2/6 14:12

先生からの返信あり

なんだかんだで初口コミ🙌(笑) 希和子さんと出会って3年~4年目でしょうか、、。第2の母みたいな感じです😄 私の旦那もお世話になってます!(笑…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/12 22:19

先生からの返信あり

『エッグタルト』と『ココナッツタルト』のレッスンに参加させて頂きました。初めての利用で、ドキドキでしたがご一緒させて頂いた皆さんも先生もとても明るくて…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 0:43

先生からの返信あり

久しぶりに点心肉まん餡饅けしてうらぎらない初めて知り合った人達とも和気あいあい         続きを読む>>
投稿日時:2021/10/27 15:29

先生からの返信あり

今回は初めての「ゴマ団子&ハムスイコウ」に参加♪コロナ禍での教室はアクリル板が置いてあったり、試食時も距離を置いたりと、いろいろ配慮がされており、かと…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/23 6:44

先生からの返信あり

パリッがずっと続く春巻きのレッスンに参加しました。 とてもわかり易く普段の料理にどう活用できるかなどアイデアや知識が豊富です。 レッスン中も丁寧に…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 20:43

先生からの返信あり

先日叉焼パオのレッスンに参加させて頂きました。 初めてのお教室だったので、ちょっぴりドキドキしましたが… 先生がとてもフレンドリーな方で緊張も早々…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/14 16:19

先生からの返信あり

肉まん、餡まんのレッスンに参加させていただきました。 肉まんの皮を摘まんでひだを作っていくのですが、難しかったです。 餡まんはわりと上手く…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/13 22:36

先生からの返信あり

点心大好きの中でも特に大好きな月餅作りに参加出来ていつもにまして嬉しかったです。 先生に体調に合った食事について、教えて頂きました。今後の生活にいか…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:58

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

makana

makana

(埼玉県川越市)