Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ

最終更新日:2024/9/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
626人
過去の予約人数:
2782人

クチコミ

以前参加したシーフードドリアのオンラインレッスン。 忙しくても簡単に作れて ほんのり隠し味がきいていて、とっても美味しいです。 レッスン受けて…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/27 19:18

先生からの返信あり

フォカッチャ作り楽しかったです♪ 生地にお野菜で彩るガーデン*いっぱい載せるのがコツと伺って…でも載せすぎちゃったカナ? と よぎりましたが ^ ^…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 22:05

先生からの返信あり

ホカッチャにスコーンにとつまても楽しく作れました。ディップはとっても簡単で美味しい♥ バッファローウィングは夕飯に焼きますね。盛りだくさんのメニューで…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/5 13:29

先生からの返信あり

こんにちは、レッスン有難う御座いました。 夏のおうちごはんのメニューが気に入って申し込みしました。 どれも美味しく、家で作れる感じで嬉しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/26 18:29

先生からの返信あり

無双です。三軒茶屋のころから西村先生に教わっています。今回も私の好きなメニュー ばかりで、楽しみにしていました。手軽にできる料理で、出来上がりは…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/19 17:22

先生からの返信あり

ちゃんぽんと角煮まんを一緒に作らせていただきました。どちらもとっても美味しくて、家族が大喜びでした。来月のオンラインも楽しみにしております。ありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/14 19:00

先生からの返信あり

台湾食べ歩きの回でこちらの教室での参加は初めてでした。 下ごしらえを途中までしかしていなかったので、カメラオフにして頑張って一緒に作りました。 中…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/26 7:27

先生からの返信あり

実は一番気になってたのが台湾カステラ(^^)きめ細かで食感よくとても美味しかったです♡メレンゲ立ての頃合いがコツなんですね〜家でも作ります♪エビニラ団…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/9 14:36

先生からの返信あり

チマキの包み方に苦戦しましたがコツを覚えると上手く巻けるようになりました。今度、季節の具材で色々試してみたいと思います。エビの旨味がしっかり出ているエ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 7:00

先生からの返信あり

久し振りに対面レッスンに伺い、先生から沢山元気を頂きました。ブルターニュ地方の初夏のフレンチ、大好きなメニューを美味しく作れて最高!蕎麦粉のガレットは…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/20 0:54

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る