発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室 > クチコミ

最終更新日:2023/1/3

発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室(兵庫県神戸市東灘区)

発酵食作りの楽しさをお伝えします。発酵食ランチで美味しく健康に❣️

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
51人

クチコミ

さといらずで仕込むお味噌教室に参加しました。 換気や消毒、感染予防対策も万全で安心して参加できます。 お味噌、麹のお話も聞けて大変勉強になりました…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/28 14:15

先生からの返信あり

シンプルだけど、奥深いザワークラウト体験! 作るだけでなく、歴史的な話や豆知識、活用法や、なかなか珍しい物もご紹介して貰えて楽しかった。 親切丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 19:40

先生からの返信あり

毎回楽しみにしているのですが、今回は洋風発酵食、ザワークラウトづくりに挑戦しました。手作りできるなんて思ってもなかったので興味津々。1週間ほどで食べら…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 13:30

先生からの返信あり

いつも、ありがとうございます❤️ 発酵食品に興味を持つお友達が多く、きこなすサロンへお誘いするお友達は皆さん大変喜ばれます。先生の対応も然り、環境も…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 1:14

先生からの返信あり

味噌作り教室に参加しました。 お味噌についての丁寧な説明を聞いた後、味噌作りのスタート。 不器用な私でも、先生がポイントポイントをきっちり確認して…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/23 12:43

先生からの返信あり

前々回に作った、さといらずを使用したお味噌、とても美味しくいただいています。また、発酵ジュースも間も無く出来上がりそう‼️なかなか発酵しなくて不安だっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/23 8:20

先生からの返信あり

手作り味噌作りに参加しました。 希少な大豆との事で、出来上がるのが楽しみです。 レッスンは、解りやすく説明してくれた後に、味噌作りをして、発酵食品…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/18 7:50

先生からの返信あり

きこ先生のスクール、とても楽しかったです! 今回2回目でしたが、内容も違ってたので、毎回勉強になります。一緒に行ったお友達もすごく喜んでました。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/9/17 12:11

先生からの返信あり

ミネラル発酵ドリンクのレッスンに参加しました。とても分かりやすく。飲ませてもらった発酵ドリンクも美味しくて、出来上がりが待ち遠しいです。また発酵のレッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/14 10:52

先生からの返信あり

昨日は、有難う御座いました。体に良い材料、水迄、ミネラルたっぷり水❗️ 安心で安全です。 いろんな知識も、教えて下さるし ランチも、体の事考えた発酵食…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/13 15:17

先生からの返信あり

先生情報
きこなすサロン
きこなすサロン
教室主宰 / 料理家   兵庫県出身

実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。
病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。
自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。
発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。
神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。


教室からのお知らせ

2022/1/30

【⚠️重要なお知らせ⚠️】

残念なお知らせとなりますが…

家庭の事情により
しばらくレッスンをお休みすることになりました。

いつ再開できるか今はお約束出来ません…

たくさんのご縁が繋がり、
皆様から
次のレッスンぜひ参加します❣️
次回楽しみにしています❣️
と仰って頂き、嬉しくてもっと頑張ろうと思っていた矢先ですが

断腸の思いで、このようなご案内をすることになりました
申し訳ありません🙇🏻‍♀️

1日も早くご案内が出来るよう、今は目の前のことに集中致します。
また皆様と笑顔でお会い出来るのを励みに

しばらくお休みすることをお許しください🙇🏻‍♀️

きこなすサロン
きこ


ページのトップへ戻る