クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > クチコミ
クチコミ
- 先生情報
-

-
Minfankitchen
-
Minfankitchen主宰 群馬県出身
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する