点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ

美味しい点心を習えるのはもちろん。さらに養生の話もすごい。木火土金水。身体も季節も食べ物も住んでる土地もみんな繋がってるって話を初めて聞く私にも分かり…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/30 10:05

先生からの返信あり

地元にこんなに素敵な教室があるとは知りませんでした。 とても楽しくて通うのが楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2023/4/9 15:58

先生からの返信あり

2回目の参加でした! 肉まんゴマあんまんのレッスン。 とにかく不器用な私は形作りに四苦八苦でしたが、味は大満足でした🎶 当日出して頂いた 軽食も …続きを読む>>
投稿日時:2023/1/17 15:31

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、ご自宅という事もあり とてもリラックスして参加出来ました。薬膳の色々な知識を最初に伺い 知らない情報も多く とても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/11 14:59

先生からの返信あり

参加するたびにいつも大満足です!続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 18:58

先生からの返信あり

今回、初めて参加させて頂きました。とてもわかりやすい説明、食養生のお話もとても勉強になりました。先生もご一緒させていただいた皆さんも、明るく素敵な方達…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/25 22:50

先生からの返信あり

6回目の参加でしたが、毎回楽しくためになります。今回は私の都合でランチは参加できませんでしたが、急遽ランチのご飯を持ち帰り用に詰めてくださいました。先…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/13 14:15

先生からの返信あり

焼き小籠包に参加しました! 持ち帰り分の焼き小籠包。 我が家の鍋に合わせるために隙間を業務スーパーの小籠包で埋め😅 肉厚のダッチオーブンで…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/31 13:14

先生からの返信あり

蝦韮饅頭のレッスンを受けました。包み方が難しかったですが丁寧に教えて頂き後半の包みは形になりつつありました。味はもちろん「旨い」。家族にも「まずいわけ…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 14:02

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、とても楽しかったです。薬膳知識の座学や、中国の南北での食文化の違いなどのお話が最高に面白く、ずっと聞いていたいくらいでした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/2/27 16:27

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る