リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/3

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
5438人

クチコミ詳細

けおれ

けおれさん

初めてのお教室で緊張していましたが、先生の朗らかな人柄と安心感で楽しく教わることができました。パン作りも初めてで何が何やらでしたがさりげなく助けていただき失敗しても「だいじょうぶよ~」と明るくフォローしていただきました。イーストの匂いやパン生地の感触、焼きたてを食べたときの感激は忘れられません。参加してよかったと心から思いました。次回のレッスンも楽しみにしています。

けおれさん
初めてのパンレッスンで250gの生地をこねるのは大変でしたね。
すごくきれいに出来上がりました。自分でこねたパンは本当に美味しいですよね。
次のレッスンは料理ですね。お待ちしてますね。

小林 紀子

この教室のその他クチコミ

はちみつバターバトンを受講しました。 はちみつバターの生地を折り込むのですが、折り込んだ生地がとにかく美味しい! かと言って甘すぎるわけではないの…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/2 13:39

先生からの返信あり

こぼれとうきびのキューブブレッドを受講しました。 生地は捏ねやすくまとまりやすく、オススメです♬ キューブに生地を入れる前に外側部分にコーンと枝豆…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/2 13:05

先生からの返信あり

バナナベリークランブルを受講しました。 バナナが生地に入っているレッスンは初めてでした。 クランブルのサクサクとバナナのねっとりがバランスよく、ケ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/30 20:12

先生からの返信あり

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)