ぶちねこ さま
糀キムチ教室にお越しいただきありがとうございました。
本場の作り方とは違う部分もありますが、気軽に作って頂けると嬉しいです。ヤンニョムはアイディア次第で、色々と活用できる「発酵アイテム」の一つだと思うので、是非ぶちねこさまのお好みのお野菜や食材と組み合わせて、アレンジにもチャレンジしてみて下さいね!
また次のレッスンでお会い出来るのを楽しみにしています♬ありがとうございました。
- 上村 まや先生
- 2017/3/10 20:17:32
発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
ぶちねこさん
2017/3/10 19:06:14
キムチ教室に参加させていただきました。
あまり大変な工程だと自宅で再現するのも億劫になってしまいますが、
家庭でも取り入れやすいようにアレンジされてあり、これなら不器用な
自分でも作ってみたいと思える内容でした。
物腰の柔らかな先生で質問もしやすく、こちらの疑問にも都度お答え
いただきました。
早速次の予約も入れて帰り、今から楽しみにしています♪
ぶちねこ さま
糀キムチ教室にお越しいただきありがとうございました。
本場の作り方とは違う部分もありますが、気軽に作って頂けると嬉しいです。ヤンニョムはアイディア次第で、色々と活用できる「発酵アイテム」の一つだと思うので、是非ぶちねこさまのお好みのお野菜や食材と組み合わせて、アレンジにもチャレンジしてみて下さいね!
また次のレッスンでお会い出来るのを楽しみにしています♬ありがとうございました。
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
この教室へクチコミを投稿する