まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

麹

さん

先生がめっちゃ元気で楽し過ぎま〜す😄

初めてのお味噌作りでしたが工程も先生が説明も質問も分かりやすく教えてくれて奥が深い事も学んでしまいました〜

そしてお腹がぐーっと鳴る頃にランチが登場✨
とにかく先生のこだわりがすごいのと美味しい😋
飲み物も体に良い物ばかりの手作りの梅、紫蘇、生姜などなど先生が沢山勧めて出し過ぎと言うぐらいに満たしくれます✨

次は何を教えて貰おうかな〜😄



口コミありがとうございます♪( ´▽`)あれもこれも食べていただきたくて、ついつい時間が押してしまい、申し訳ありません(ーー;)たくさん食べて、お腹ぱんちくりんにして、あぁ、楽しかったー!と帰ってもらうことが1番の幸せです♪( ´▽`)またきてくださいね!またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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