Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Happy Bread ~手捏ねパン教室~ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/21

Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)

初心者の方でも簡単に焼ける美味しいパンです!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
99人

クチコミ詳細

miho

mihoさん

粉も触ったことない超初心者参加でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。本見て「やれるかな?」と思っているのと、参加してコツを教えてもらうのでは、理解度が違うと納得。
材料の混ぜ方、入れるタイミング、生地の捏ね方、イースト菌の違い、形成など、複数工程でコツや注意点、重要ポイントなど「なるほど〜」と思うことが沢山でした
出来上がったパンもとても美味しかったです!
また参加したいと思います。

先日はレッスンにご参加くださりありがとうございました!パン作りは初めてと仰っていたのにとても美味しそうに焼き上がっていてビックリ致しました!パン作りのコツやタイミングの見極め など しっかりお伝えしながら今後も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思います。またのご参加を楽しみにお待ちしておりますので今後とも どうぞ宜しくお願い致します!

kumiko

この教室のその他クチコミ

1つの生地で3種のパンをつくることができ、とても楽しく美味しかったです。家族にも大好評でした。ちょっと頑張って作ってみようと思います!続きを読む>>
投稿日時:2025/5/9 22:33

先生からの返信あり

1つの生地から3種類のパンを作りました。 形と材料をちょっと加えるだけで、味も食感も異なり、同じ生地とは思えない美味しさでした。更に焼き時間をちょっ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/8 15:02

先生からの返信あり

【シュトレンとカルツォーネ】シュトレンは中種方の本格的な作り方でした。生地には、たっぷりのドライフルーツと、マロン+マロンペースト、マジパンをいれて、…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/9 13:53

先生からの返信あり

先生情報
kumiko
kumiko
千葉県出身

Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了
日本ニーダー(株)パートナーパン教室
ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得
ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得
辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 
食品衛生責任者
2009年~ Happy Breadを開講


ページのトップへ戻る