Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Happy Bread ~手捏ねパン教室~ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/11

Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)

初心者の方でも簡単に焼ける美味しいパンです!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
60人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【シュトレンとカルツォーネ】シュトレンは中種方の本格的な作り方でした。生地には、たっぷりのドライフルーツと、マロン+マロンペースト、マジパンをいれて、リッチな味わいです。アレンジ方法も教えていただき、シュトレンの自由な雰囲気に、色々チャレンジしてみたくなりました。型にいれて焼くシュトレンでしたが、型なしの仕方も教えてくださいます。多様な方法を教わるので、何回でも作りたくなります。

ゆあ様
本日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。シュトーレンの季節、レシピにこだわらず、いろいろなアレンジで楽しんでいただけたらと思っております。片付けなどたくさんお手伝いいただきありがとうございました。是非またお会いできるのを楽しみにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

kumiko

この教室のその他クチコミ

米粉100%のパンを初めて作りました チョコパンだけでなく、フォカッチャと蒸しパンも教えていただいて、さっそく自宅でも作りました 先生はじめ、生徒…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 19:20

先生からの返信あり

サマーシュトレンに参加しました。工夫された生地は捏ねやすく、生地より多いのでは?と思うくらい沢山の具材を用意してくださり、豪華なシュトレンが出来上がり…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/9 15:03

先生からの返信あり

先生情報
kumiko
kumiko
千葉県出身

Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了
日本ニーダー(株)パートナーパン教室
ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得
ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得
辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 
食品衛生責任者
2009年~ Happy Breadを開講


ページのトップへ戻る