Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Happy Bread ~手捏ねパン教室~ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/21

Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県市川市)

初心者の方でも簡単に焼ける美味しいパンです!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
99人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【シュトレンとカルツォーネ】シュトレンは中種方の本格的な作り方でした。生地には、たっぷりのドライフルーツと、マロン+マロンペースト、マジパンをいれて、リッチな味わいです。アレンジ方法も教えていただき、シュトレンの自由な雰囲気に、色々チャレンジしてみたくなりました。型にいれて焼くシュトレンでしたが、型なしの仕方も教えてくださいます。多様な方法を教わるので、何回でも作りたくなります。

ゆあ様
本日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。シュトーレンの季節、レシピにこだわらず、いろいろなアレンジで楽しんでいただけたらと思っております。片付けなどたくさんお手伝いいただきありがとうございました。是非またお会いできるのを楽しみにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

kumiko

この教室のその他クチコミ

粉も触ったことない超初心者参加でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。本見て「やれるかな?」と思っているのと、参加してコツを教えてもらうの…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/22 21:53

先生からの返信あり

1つの生地で3種のパンをつくることができ、とても楽しく美味しかったです。家族にも大好評でした。ちょっと頑張って作ってみようと思います!続きを読む>>
投稿日時:2025/5/9 22:33

先生からの返信あり

1つの生地から3種類のパンを作りました。 形と材料をちょっと加えるだけで、味も食感も異なり、同じ生地とは思えない美味しさでした。更に焼き時間をちょっ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/8 15:02

先生からの返信あり

先生情報
kumiko
kumiko
千葉県出身

Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了
日本ニーダー(株)パートナーパン教室
ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得
ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得
辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 
食品衛生責任者
2009年~ Happy Breadを開講


ページのトップへ戻る