点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ詳細

ケイ

ケイさん

初めての友人を誘い、ニラ饅頭と棒餃子のレッスンに参加しました。
季節に合わせての先生の講座もいつもわかり易く、とても為になります。
調理中も作り方のコツや、いろんな情報を聞き漏らせません。楽しく、美味しく、お持ち帰りもあるので、夕食はそれでOK!
家族にも大変喜ばれ、今回も大満足のレッスンでした。
先生、ご一緒の皆様、有り難うございました。

こちらこそ ありがとうこざいました!ご家族は、喜ばれましたか?美味しいものを食べて笑って 幸せですね。またよろしくお願いします!!

早田希和子

この教室のその他クチコミ

鮮肉月餅のレッスンに参加させていただきました。久しぶりにお料理教室に参加し、美味しく、楽しくまた、薬膳の話なども聞かせていただきとても充実したレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/27 23:06

先生からの返信あり

とても楽しいレッスンでした。3種類の醬を作ったので これからの調理が楽しみです。わかりやすくレッスンの再現性も高いので、時間の都合がつく時に 他のメニ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/1 16:19

先生からの返信あり

見た目凄い綺麗でした 食べても美味しくてネギ入り花巻は口の中でネギの香りがして美味しく頂きました続きを読む>>
投稿日時:2025/3/23 6:56

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

魔法のパン工房

魔法のパン工房

(山梨県北杜市)