湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/14

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

クチコミ詳細

トレコ

トレコさん

今回は豚の角煮、鮭の粕漬け、温泉たまごを教えて頂きました。いつもパサパサで固くなる角煮が、教えて頂いた通りに作ったら、しっとり柔らかく美味しく出来ました。家族にも好評でした。下準備など、やはりコツがありますね。次は粕漬けに挑戦します。この粕床は魚、肉を問わず、いろいろなものにつかえて、すごく便利です。お味もまろやかで優しいです。どちらもお正月にもいいですね。

今回もご参加ありがとうございました。早速、角煮の復習されてしっとり美味しく出来たそうでお役立てて嬉しいです。角煮も粕床も作り置きできるので年末にぜひお役立てくださいね!またお会い出来る事を楽しみにしております♡

安藤のりこ

先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)