Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

あい

あいさん

秋をたっぷり頂いいたレッスンでした。申し訳ないくらいの食材の良さももちろん、骨を一つ一つ丁寧に抜いたり、愛情もたっぷりです。今でもレッスンの時の香りを思い出して幸せな気持ちになります。先生にお料理を教わってから、家族が和食が大好きになりました。特に娘たちは、「最近和食上手になったよね!!」と何故か上から目線で褒めてくれます。笑 復習した炊き込みご飯、冷凍分はなく完食してしまいました!

あい様🎶いつもレッスンを楽しみにお越しくださりありがとうございます。秋刀魚は、骨が多いので細かい作業で大変でしたが、丁寧に下処理した秋刀魚は美味しさが増しますね。お出汁の美味しさがご家族様にも伝わって嬉しいです♬炊き込みご飯も早速の復習ありがとうございます。完食嬉しいです。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る