Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

みゆ

みゆさん

初めて参加しましたが、これほど新鮮な素材と上質な調味料を使ってくださる事にとっても感激しました。そしてどのお料理も本当に美味しくて、素材の味がちゃんと生きています。下ごしらえや調理のコツの他にも調味料や使いやすいお道具のお話も聞く事ができ、とても勉強になりました。次はお出汁のクラスも参加しようと思います。先生ありがとうございました。

みゆ様♬私が豊洲に仕入れに行ってから、お魚捌いてくださるので鮮度は抜群です🎶調味料も色々料理によって変えていますが、どれも自信を持って皆様にお勧めできる物を使用しています。コロナがもう少し落ち着いてきたら、デモだけで無く皆さんと一緒にお料理したいと思っています。自分で鮑を捌いたり、初めての魚介も体験する事で自宅に帰ってからも自信を持って復習出来ると思います。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る