→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細
天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
マリさん
2021/10/7 14:51:42
ブルーベリーチーズタルトとチョコチップクッキー❣️仰け反る美味しさ!先生からは解り易い図や説明と、作業中も手元を見て下さり、完成出来る様に導いて下さる!タルト作りが苦手な私ですが、レッスンでコツが掴めました♪チョコチップクッキー;これもまた美味しいのです♪♪素朴な味わいのクッキーを簡単に作れるレシピは、嬉しいです。何回も作って練習します。お菓子作りの理論とコツをご説明下さり心から感謝申し上げます。
コツが掴めてもらえて、こちらも嬉しいです!どちらも手軽に作れるレシピになってますので、繰り返し作っていただけると幸いです。いつもご参加ありがとうございます!
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。
2022/10/13
日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。 詳しくはレッスンでお問い合わせください。
2022/1/6
【移転のお知らせ】 エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。 新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
2019/10/10
過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。 http://elephant-kitchen.com/ またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。 https://reserva.be/elephantkitchen 【公式LINEアカウント】 http://nav.cx/1qwYNtJ
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する