ベル様✨本日はご参加下さりありがとうございました。鮑粥を韓国で初めて頂いた時、あれ?鮑どこ?って探すほど小さかったのが私の鮑粥との出会いです。国産の黒鮑は美味しいですよね。丁寧に取ったお出汁と鮑で少ない調味料でも美味しく仕上がります。美味しく復習なさいますように🎶
- MIDORI先生
- 2021/9/18 23:11:52
旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
ベルさん
2021/9/18 20:43:39
今回初めてPorte bonheurみどり先生の鮑粥のレッスンに参加させて頂きました。新鮮な食材で本場以上のお味に感激!ポイントを解りやすく説明してくださり調味料も惜しげなく教えて頂き大満足なレッスンでした。
日程が合えば是非又参加したいと思っています。
ベル様✨本日はご参加下さりありがとうございました。鮑粥を韓国で初めて頂いた時、あれ?鮑どこ?って探すほど小さかったのが私の鮑粥との出会いです。国産の黒鮑は美味しいですよね。丁寧に取ったお出汁と鮑で少ない調味料でも美味しく仕上がります。美味しく復習なさいますように🎶
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。
この教室へクチコミを投稿する