フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/28

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
491人
過去の予約人数:
1784人

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

雨続きなので以前習った物も復習。
①ナスのニョッキトマトソース。知らなかったナスのニョッキ。興味深々でトライ。ナスが多かったのか少し水っぽくて扱いに苦労しましたがミニトマトのソースが美味しいし綺麗な色合いで良かったです。
②リコッタチーズを作ったのでカンノーリ。買った型が太くてあまり可愛くない出来栄えでした。
③お魚が無かったのでイカと小エビでフリットミスト
④ 我が家定番パスタアラノルマ。全⭕️

ナスのニョッキ、ナスを際に水分をしっかり飛ばして下さいね。それでも成形するのに水分が多くて大変ですが、打ち粉をしっかりして成形してください。成形大変でしたでしょうが、美味しそうにできてますね。パスタアッラノルマは作り慣れた感じ。フリットもさすが、カリッと揚ってます。いつも嬉しいご報告ありがとうございます。

ナガハマ ユキ

この教室のその他クチコミ

半年ぶりに参加して、 やはり先生のレッスンは 味よし、美しさよし、再現率高しだと実感しました。 苦手な食材が先生のレシピですと、スルスル美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/22 20:55

先生からの返信あり

豚ヒレ肉のベーコンステーキサルサミエレ作りました。 肉にしても魚にしてもついつい焼き過ぎてしまいます。 生だったら怖いと思うのです。今回も焼き過ぎ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/15 15:54

先生からの返信あり

ナスと帆立のパルミジャーノ作ってみました。トマトソースが薄かったのか少し水っぽく仕上がってしまいました。それとも茄子の水分が出てたのかな?再挑戦ですね…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/6 15:14

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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