あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『パンケーキ』レッスンではチョコレートを選択。復習では、イチゴ。トッピング無しで十分美味しい👍2種類の香りに感激❣️チョコは焼いてる時から感激❗️苺は、色粉不要?本物を感じる♫ 生地の発酵具合も違い勉強になりました。先生が、焼き方も決めて下さっていたので、安心して6枚焼けました!ホケミを買わずもっちりふんわりなパンケーキ完成🥞先生〜いつも美味しいレシピをありがとうございます😊m😊

マリさま
レッスンに参加していただいてありがとうございました。

レッスンではチョコマーブルを、そして復習ではイチゴパンケーキを焼いたんですね🎶
綺麗に焼けて、美味しそうです😋

ぜひ次回はオーバーナイト法でも作ってみてください。
冷蔵庫から出してすぐに焼けるので、お手軽ですよ〜。

あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2025/1/5

2月のレッスンを公開しましたよ
皆さまのご参加お待ちしてまーす♪

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る