あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『ドーナツ』レッスンでした。トッピング無しでも、生地が美味しいのです♫揚げと焼きドーナツ♫トッピングは、きな粉以外は時間をおく必要があるので、レッスン後にゆっくりと♫ まだまだ不出来ですが、トッピングが楽しくって!ブラック.ホワイト. ストロベリーの3種のチョコレートで、遊んでみました。練習あるのみ!不出来ですが、先生への報告を兼ねて^^

マリさま
今日はイーストドーナッツのレッスンに参加していただいて、ありがとうございました。
水分が多い生地だったので、少し心配していましたが、全く問題なかったですね♫
ミキシングも本当に上手になっていると思います👏🏻
トッピングを変えて、いろんなドーナッツを作ってみてくださいね♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

ハロウィン🎃生ドーナツ 本当にしっとり!美味しい😋指の跡が残るくらいふわふわ〜ぁ!受講出来てとっても嬉しく思いました。ハロウィン🎃までに、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/17 14:17

先生からの返信あり

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る