点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
647人

クチコミ詳細

Junko

Junkoさん

先日叉焼パオのレッスンに参加させて頂きました。
初めてのお教室だったので、ちょっぴりドキドキしましたが…
先生がとてもフレンドリーな方で緊張も早々に解けました^^
レッスンも大変わかりやすく、初めての私でもきちんと出来上がって感動しました^^
レッスン後のランチもとても美味しくて感動しました。
これからも時間を見つけて通わせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ありがとうございました!楽しくご参加できて良かったです♪パオは美味しいですよねえ(*^^*)是非ご自宅でも、作ってくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしてます♪

早田希和子

この教室のその他クチコミ

肉まん、餡まんのレッスンに参加させていただきました。 肉まんの皮を摘まんでひだを作っていくのですが、難しかったです。 餡まんはわりと上手く…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/13 22:36

先生からの返信あり

点心大好きの中でも特に大好きな月餅作りに参加出来ていつもにまして嬉しかったです。 先生に体調に合った食事について、教えて頂きました。今後の生活にいか…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:58

先生からの返信あり

久しぶりの参加楽しかったです 焼売始めて美味しかったです!自宅で直ぐにつくります! ランチも美味しかったです!          始めてのグループ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/26 18:06

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る