和なは(東京都品川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 品川区 > 和なは > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/27

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
941人

クチコミ詳細

トモ

トモさん

はじめて、お花の絞りをしましたが、わからないところであったり、自分で練習をしていて変な癖になっているところは、すぐに修正のための手解きをしてくださいました。なぜこの材料をこだわって使っているか?などとても私は共感できます。ぜひ今後も教えていただきたいと思っています。

レッスンにお越し頂きありがとうございました♡
楽しんでいただけてとても嬉しいです!是非今後ともよろしくお願いします(^^)

YUKARI

この教室のその他クチコミ

先生の教え方が上手なので、初心者でもそれなりにお花に見えるように仕上げることができました。あっという間に時間が過ぎてしまい、楽しく集中してレッスンを受…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/16 12:46
自分にもあんなに可愛い花が絞れるのか不安でしたが、 にぎり方やしぼり方をとても分かりやすく丁寧に教えてくださり、 自分が思っていたよりも…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/28 22:15

先生からの返信あり

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

おもてなし料理教室avete

おもてなし料理教室avete

(愛知県名古屋市名東区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

タイ料理教室ロスオーチャー

タイ料理教室ロスオーチャー

(東京都西東京市)