お菓子教室へのご参加、ありがとうございました。
この時間帯は、お一人様のご参加でしたので、ゆったりとレッスンができましたね。
ぶどうの皮を向いたり、半分にカットしたり、種を出したりと、細かい作業も丁寧にできましたね。
また、是非お菓子教室にご参加くださいね。お待ちしております。
- 根岸 真紀子先生
- 2020/10/2 13:48:20
神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
お菓子教室へのご参加、ありがとうございました。
この時間帯は、お一人様のご参加でしたので、ゆったりとレッスンができましたね。
ぶどうの皮を向いたり、半分にカットしたり、種を出したりと、細かい作業も丁寧にできましたね。
また、是非お菓子教室にご参加くださいね。お待ちしております。
先生からの返信あり
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。
この教室へクチコミを投稿する