天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
60人

クチコミ詳細

エヌチカ

エヌチカさん

人参とかぼちゃのパン 野菜の優しい甘さ・小麦粉・天然酵母の旨味 とてもよくマッチした最高のパンでした。
かぼちゃあんと人参ジャムもおいしかったです。手間はかかりますが、手作りはやはりいいですね。
天然酵母のことも詳しく説明していただけたし、2人レッスンなので、先生に質問しやすい雰囲気もよかったです。 
ありがとうございました。

ありがとうございました。人参パンもかぼちゃパンも綺麗な黄色に焼け、暑い夏にも食欲が出ます。
ジャムや餡も多い目に作り冷凍しておくと重宝します。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オンラインレッスンってどんな感じ?大丈夫かな?と不安な気持ちを持ちながらのレッスンでしたが、美味しそうなシフォンケーキが私にも焼けました。 しっかり…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/4 17:12

先生からの返信あり

先生情報
大竹 淳子

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る