こどもお菓子教室へのご参加、ありがとうございました。
今が旬の「プラム」を使った「クラフティ」と「ジャム」作り、楽しかったようですね。
プラムの回し切りは、なかなか難しい作業ですが、積極的に包丁をにぎり、チャレンジしていらっしゃいました!
サブメニューのジャムも、とってもおいしくできましたね。ご家庭でも、是非ごジャム作りをお楽しみください。
次回は、8月ですね。お待ちしております。
- 根岸 真紀子先生
- 2020/7/28 19:17:20
神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
退会済みユーザー
2020/7/28 12:14:22
2回目の参加でした。プラムのクラフティとジャムが美味しくできあがり、感動でした。手作りした甘酸っぱいジャムは、格別の美味しさですね。我が家ではトーストしたパンに塗って、食べました。娘は自分で包丁を使えたことが嬉しかったようで、何度も自慢げにそのことを話してくれました。お友達と一緒にジャムを作れたことも楽しかったみたいです。今回もお世話になりました。
こどもお菓子教室へのご参加、ありがとうございました。
今が旬の「プラム」を使った「クラフティ」と「ジャム」作り、楽しかったようですね。
プラムの回し切りは、なかなか難しい作業ですが、積極的に包丁をにぎり、チャレンジしていらっしゃいました!
サブメニューのジャムも、とってもおいしくできましたね。ご家庭でも、是非ごジャム作りをお楽しみください。
次回は、8月ですね。お待ちしております。
先生からの返信あり
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。
この教室へクチコミを投稿する