昨日はご参加ありがとうございました。
さっそくの復習うれしいです♪
いろいろアレンジしてみてくださいね~
次回お会いできるのを楽しみにしています^^
- Minfankitchen先生
- 2020/7/12 14:08:25
点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
keroさん
2020/7/12 14:00:41
3回目の受講です。
一つの餡でいくつもの料理に展開できる、揚げ油も無駄なく使えて本当に効率の良いお得な中華レッスンです。
早速、『開口笑』の復習をしました。
家にある材料でサックサクで簡単に美味しく作れました。
次回のレッスンも楽しみにしています。
ありがとうございました!
昨日はご参加ありがとうございました。
さっそくの復習うれしいです♪
いろいろアレンジしてみてくださいね~
次回お会いできるのを楽しみにしています^^
先生からの返信あり
先生からの返信あり
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
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