点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1962人

クチコミ詳細

paco

pacoさん

初めて焼売のレッスンに参加させて頂きました。
身体のためになる楽しいお話を聞き、レシピの説明を聞き、焼売作り いざ実践!
なかなか指が言うことをきいてくれません。
希和子先生のきめ細やかなご指導のもとなんとか20個作ることができました!
レッスン後の点心&薬膳ランチもとっても美味しかったです。
希和子先生の健康にたいする探究心、楽しいお話、優しいお人柄のファンになりました。
次回のレッスンも楽しみです🎶

御天気悪いなかありがとうございました。とっても上手に作られていてさすがでした♪
お伝えしたいことが沢山あって ちゃんとお伝えできたでしょうか
また是非ご家族にも作ってあげてくださいね♪
次回もお会い出来るのを楽しみにしております😃

早田希和子

この教室のその他クチコミ

広東式腸詰めワークショップに途中参加しました。去年も 申込み参加予定がアクシデントで参加できず…でも 希和子先生が代わりに作って下さった腸詰めが美味し…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 6:49

先生からの返信あり

とにかく希和子先生レッスンはアットホームです! 毎回笑いが耐えなくて楽しい♥ 今回、初めて中華おせちで豪華でした!どの食べ物もすごく美味しかった!…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 12:22

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る